피츠 트라이던트 전문가용 사용후기 > 제품사용후기

본문 바로가기

소량 명품주의, 피츠

제품사용후기

피츠 트라이던트 전문가용 사용후기

페이지 정보

작성자 윤민경 작성일17-08-29 07:35 조회3,242회 댓글1건

본문

주력대로 시마노 베이시스 이소 1.2 호를 사용하다가 2번절이 파손되어 수리를 보냈습니다.
베이시스보다 조금더 연질 성향의 대를 찾던중 트라이던트를 알게되어 구매하게되었습니다.

처음에 대를 받고 약간의 실망감이 있었네요. 일산대만 사용해보았는데 그것과 비교하여
 릴시트와 낚시대 연결부 도장이 매끄럽지 못하고 중간중간 도장 불량(기포)도 보입니다.
초릿대끝부분은 타원형이 아닌 약간의 각이 느껴졌습니다. 그래도 제가 낚시에 전문인은 아니기에
 일단은 사용해보기로 하고 저번주말에 갯바위로 출조를 했습니다.

통영 소지도로 긴꼬리벵에를 잡기위해 출조하였는데 바다 상황이 좋지가 않네요
 벵에는 피지 않고 잡어또한 없네요~ 수면위로 해가 비칠때쯤부터 참돔이 3~4마리올라오더니
 돌돔 22~24 정도만 15마리정도 , 감성돔은 32짜리 한마리 하고 철수했네요~

역시나 예상대로 휨새는 베이시스와비교하여 약간더 연질성향이였습니다. 제가 바라던 대로네요~

무게감은 오래들어도 피로할정도의 무게감은 아니지만 약간의 앞쏠림 있습니다.
최근 손목이 안좋아서 병원을 다녔었는데 손목에 다시 무리가 오진 않네요~

물고기 걸었을때 느낌은 허리힘이 좋았습니다.
초리부터 2번대정도까지 예민하게 휘어주는데 반해 허리힘이 좋아서
30정도의 감성돔은 저절로 띄어지네요

손맛도 좋았습니다.
적은 씨알이지만 통통튀기도 하고 허리힘으로 버텨주기도 하는 느낌이 초보인 저한테도
 기분좋게 와닿네요~

긴꼬리 큰걸 걸어보고 후기를 써야되는데 뜻대로는 잘안되네요 ㅜㅜ
 아쉬워서 갯바위 철수후 방파제로 벵에돔 낚시를 갔었는데 24정도의 벵에돔 6마리정도 잡았네요.

벵에돔도 파고드는힘을 낚시대 허리탄성으로 잘잡아주고 줄터짐한번 없이 다올렸네요.
역시나 문제는 씨알... 그래도 손맛 좋네요~ ㅎㅎ
 처음으로 4대돔 잡은날이기도 하구요

요약해보자면
 도장마감이나 릴시트 연결부 매끄럽지 않은 뒷처리,
 중결질 보다 약간더 연질의 성향,
허리는 튼튼해서 믿음이 가는 좋은 낚시대 같네요.

a/s 부분이 소문이 좋아서 나중에 기대가됩니다.
초보라 몇번의 낚시대 파손이 더있을듯한데 피츠본사가 집근처여서 구매한 영향도 크네요 ^^

이상 초보의 후기였습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

fytz님의 댓글

fytz 작성일

보기에서 시원한 소지도갯바위입니다
 좋은조과 축하드립니다

꼼꼼하고 정성스러운 사용기 감사합니다
더욱 좋은제품연구에 참고하겠습니다
즐거운 출조되십시오
감사합니다

소재지 : (642-826) 경남 창원시 성산구 비음로24번길 19 (사파동) | 상호명 : 피츠
대표자 : 임윤영| 대표전화 : 070-4134-1005 | 문의메일 :fytz@hotmail.co.kr
사업자등록번호 : 609-41-39566 | 통신판매업신고: 제 2012-창원성산-0071 호 | [사업자정보확인]
개인정보보호 관리책임자 : 임윤영 | 개인정보 보유기간 : 회원탈퇴시까지
피츠에 등록된 상품 이미지를 포함한 모든 컨텐츠는 저작권법 제 98조의 의거하여 보호를 받고 있습니다.
가입사실확인

모바일 버전으로 보기